Viral, Flashmob " Beksan Wanara" dalam Acara Karnaval HUT RI 74 Kecamatan Panjatan

30 Agustus 2019 10:36:07  Kepala Desa TTD  327 Kali Dibaca  Berita Desa

Akhir - akhir ini warga Yogyakarta khususnya, sedang  dihebohkan dengan munculnya tarian dengan cara "Flashmob" yaitu Beksan Wanara, yang dimainkan oleh sekelompok penari dengan berpakain casual serta bersepatu dan tanpa menggunakan makeup dan topeng khas tarian budaya pada umumnya.

Beksan Wanara merupakan tarian klasik dari Kraton Yogyakarta yang bercerita tentang perkelahian subali dan sugriwa di depan Goa Kiskenda pada cerita Ramayana, tarian ini juga menjadi bagian dari pertunjukan tarian Sendratari Ramayana.

Dalam acara karnaval HUT RI-74 di Kecamatan Panjatan, Tim Karnaval Desa Krembangan mencoba membawakan tarian ini sekaligus bermaksud sebagai bagian dari ajakan untuk mencintai dan melestarikan kebudayaan lokal. Respon positif datang dari penonton serta Bapak Camat Panjatan yang berkenan untuk menari bersama Tim Karnaval Desa Krembangan.

IP Address:3.238.72.122