WKSBM KALURAHAN KREMBANGAN

07 Agustus 2022 23:22:26  Admin Kalurahan  89 Kali Dibaca  Berita Lokal

Wahana Kesejahteraan  Sosial Berbasis Masyarakat LEGOWO (WKSBM LEGOWO) yang ada di Padukuhan XI adalah satu - satunya lembaga sosial binaan dari Kalurahan Krembangan  dan Dinas Sosial kabupaten Kulon Progo Serta Dinas Sosial  Provinsi daerah Istimewa Yogyakarta yang didirikan pada tahun 2014. WKSBM LEGOWO adalah satu - satunya WKSBM yang ada di kapanewon Panjatan dan masih tetap aktif melaksanakan kegiatan di masyarakat dalam membantu program pemerintah tentang penanggulangan masalah kesejahteraan sosial yang ada di masyarakat. WKSBM LEGOWO pernah memperoleh Juara 1 lomba WKSBM se Kabupaten Kulon progo pada tahun 2019. Adapun kegiatan yang di laksanakan adalah Santunan anak yatim dan Yapitu, Santunan kepada penyandang disabilitas, Fasilitasi penanganan terhadap ODGJ, Santunan kepada duafa, dan membantu penanganan terhadap masalah kesejahteraan sosial di masyarakat lainya. WKSBM LEGOWO bekerja dengan tidak mengesampingkan pemerintah dan masyarakat sekitar. Kegiatan yang di laksanakan WKSBM selalu berdampingan dengan kegiatan yang sudah ada di masyarakat. Sesuai dengan semboyan di WKSBM adalah dari kita oleh kita dan untuk kita. Untuk itu kepada masyarakat Krembangan khususnya dan Masyarakat kulon progo pada umumnya kami memohon agar mari kita bersama sama membantu untuk masyarakat di sekitar kita yang sangat membutuhkan uluran tangan kita. Dengan menyalurkan sedekah melalui WKSBM LEGOWO pada kotak sedekah yang kami siapkan di toko sekitar anda.insyaAllah Amanah Aamiin.(red-Pakduk)

IP Address:44.192.26.60

06 Maret 2019 | 18.478 Kali