WISATA ALAM GOA KEBON MENJADI PILIHAN LOKASI TAKE VIDEO SERIES FILM TERBARU GARAPAN HANUNG BRAMANTYO

18 Mei 2022 22:25:39  Admin Kalurahan  364 Kali Dibaca  Berita Lokal

Krembangan, 17 Mei 2022. Setelah kedatangan artis Zaskia Adya Mecca beberapa waktu lalu ke lokasi Wisata Alam Goa Kebon Krembangan Kulon Progo, kini giliran sang suami Mas Hanung Bramantyo yang datang membawa crew film nya. Kedatangan mereka tentu saja bukan untuk sekedar berwisata, namun mereka datang dalam rangka take video yang rencananya akan dimasukkan dalam series film garapan terbarunya.

Berdasarkan infromasi yang diterima dari pengelola obyek wisata Goa Kebon, mereka sedang melakukan take video yang rencananya akan dimasukkan dalam series film berjudul “ Doa Mengancam The Series”, informasi lebih lanjut didapatkan dari akun youtube sobat nu baheula yang memberikan teaser dari film tersebut dan menceritakan bahwa series film ini merupakan remake dari film aslinya yang telah rilis di bioskop pada tahun 2008 dan disutradarai oleh Mas Hanung Bramantyo.

Film ini mengisahkan seorang pria yang berdoa dan mengancam Tuhan apabila doanya tidak dikabulkan dalam waktu 3 hari, maka dia akan bersekutu dengan iblis, dan sesuai alur cerita, pada hari ketiga pria tersebut mendapatkan kekuatan supranatural melalui sambaran petir. Dari kejadian tersebut dia mampu menerawang kejadian masa lalu dan masa yang akan datang hanya dengan melihat sebuah foto. Hal ini membawanya kepada peristiwa dan petualangan baru dalam kehidupan sehari harinya.

Menurut rilis dari rumah produksi dapurfilm, “ Doa Mengancam The Series” akan menampilkan beberapa pemeran baru dan nama tokoh yang berbeda kecuali nama tokoh utamanya. Di film aslinya, “Doa Yang Mengancam” dibintangi oleh Aming, Zaskia Adya Mecca, Ramzi, Titi Kamal dan beberapa artis senior pendukung dengan Aming sebagai aktor utama, peran ini sekaligus mengantarkan Aming sebagai pemenang nominasi pemeran utama pria terbaik pada Festival Film Indonesia 2008. Pada “ Doa Mengancam The Series” , muncul nama-nama pemeran baru, diantaranya, Kevin Ardilova sebagai pemeran utama, Tissa Biani, Bisma Kharisma, Zaskia Adya Mecca, dan tambahan artis pemeran pendukung lainnya. Doa Mengancam The Series ini disutradarai oleh Senoaji Julius dan di produseri langsung oleh Mas Hanung Bramantyo, rencananya akan tayang di layanan streaming  vidio.com pada bulan Oktober tahun ini.

Tidak ada informasi yang pasti kenapa Mas Hanung memilih obyek wisata Goa Kebon sebagai salah satu lokasi pilihan untuk take video series film garapan terbarunya, namun obyek wisata ini memang sengaja dibiarkan alami dengan dukungan infrastruktur disekitarnya yang sampai saat ini masih dalam tahap pengembangan tanpa mengesampingkan nilai keasriannya. Inilah yang mungkin selama ini menjadi daya tarik wisatawan dan orang-orang yang berkunjung ke Goa Kebon untuk mendapatkan sensasi dari suguhan obyek wisata alamnya. Selain wisata alam, Goa Kebon juga menyimpan banyak cerita yang sangat menarik dan memang layak untuk digali lebih dalam.

IP Address:3.236.221.156

06 Maret 2019 | 18.312 Kali